Pinot Noir, uma das uvas mais antigas e elegantes do mundo. Conhecida por sua casca fina e delicada, essa variedade de uva produz vinhos de cor vermelha menos intensa, mas com sabor e aroma únicos e sofisticados.
Sabores
Primários: framboesa, cereja, cranberry e hibisco.
Secundários: cogumelos, baunilha, alcaçuz e sous-bois.
Perfil
Açúcar: Seco
Acidez: Média alta
Álcool: 11,5% a 13,5%
Corpo: Médio
Tanino: Baixo
Serviço
Temperatura: 12°C a 15°C
Decanter: 30 minutos
Potencial de Guarda: mais de 10 anos
Harmonização
Pinot Noir é leve o suficiente para um peixe com gordura como salmão, e complexo o suficiente para aguentar algumas carnes mais ricas. Pato é um prato clássico para acompanhar Pinot Noir. A acidez do Pinot irá eliminar com os sabores gordurosos do pato. Vinhos de Pinot Noir ao estilo do velho mundo harmonizam muito bem com pratos terrosos e gordurosos como risoto de cogumelos.