A Cabernet Franc tem ganho notoriedade nos últimos anos por seus vinhos com aromas de frutas vermelhas e toque de menta, além de sua boa versatilidade, podendo ser mais leve ou mais complexo. Além de seus excelentes vinhos ela é a uva-mãe de diversas uvas renomadas como a Cabernet Sauvignon e a Merlot.
Sabores
Primários: morango, framboesa, menta, pimentão verde
Secundários: pimenta, cascalho, grafite, violeta
Perfil
Açúcar: Seco
Acidez: Alta
Álcool: 11,5% a 13,5%
Corpo: Médio
Tanino: Médio alto
Serviço
Temperatura: 15°C a 20°C
Decanter: 30 minutos
Potencial de Guarda: 5 a 10 anos
Harmonização
Cabernet Franc com maior acidez vai muito bem com pratos à base de tomate e molhos mais ácidos. Já para os mais encorpados, aposte em carnes mais suculentas, como cordeiro assado e cortes bovinos mais gordos.