Cabernet Franc

A Cabernet Franc tem ganho notoriedade nos últimos anos por seus vinhos com aromas de frutas vermelhas e toque de menta, além de sua boa versatilidade, podendo ser mais leve ou mais complexo. Além de seus excelentes vinhos ela é a uva-mãe de diversas uvas renomadas como a Cabernet Sauvignon e a Merlot.

Sabores

Primários: morango, framboesa, menta, pimentão verde

Secundários: pimenta, cascalho, grafite, violeta

Perfil

Açúcar: Seco

Acidez: Alta

Álcool: 11,5% a 13,5%

Corpo: Médio

Tanino: Médio alto

Serviço

Temperatura: 15°C a 20°C

Decanter: 30 minutos

Potencial de Guarda: 5 a 10 anos

Harmonização

Cabernet Franc com maior acidez vai muito bem com pratos à base de tomate e molhos mais ácidos. Já para os mais encorpados, aposte em carnes mais suculentas, como cordeiro assado e cortes bovinos mais gordos.

Sobre o autor