A uva tinta mais popular do mundo na produção de vinhos. A Cabernet Sauvignon é um cruzamento natural entre Cabernet Franc e Sauvignon Blanc, uvas da região de Bordeaux na França. Os vinhos de Cabernet Sauvignon são apreciados por sua alta concentração de sabores e grande potencial de envelhecimento.
Sabores
Primários: cereja preta, mirtilo, menta e pimentão.
Secundários: especiarias cozinhas, grafite, chocolate e tabaco.
Perfil
Açúcar: Seco
Acidez: Média alta
Álcool: 13,5% a 15%
Corpo: Encorpado
Tanino: Médio alto
Serviço
Temperatura: 15°C a 20°C
Decanter: 1 (uma) hora
Potencial de Guarda: mais de 10 anos
Harmonização
O rico sabor e o alta presença de taninos do Cabernet Sauvignon o tornam um parceiro perfeito para carnes grelhadas, molhos apimentados e pratos de alto sabor. Carré de cordeiro, cupim casqueirado, boeuf bourguignon, carne braseada com polenta e hambúrguer de cordeiro, são ótimas opções para harmonizar com vinhos feitos com Cabernet Sauvignon.