Cabernet Sauvignon

A uva tinta mais popular do mundo na produção de vinhos. A Cabernet Sauvignon é um cruzamento natural entre Cabernet Franc e Sauvignon Blanc, uvas da região de Bordeaux na França. Os vinhos de Cabernet Sauvignon são apreciados por sua alta concentração de sabores e grande potencial de envelhecimento.

Sabores

Primários: cereja preta, mirtilo, menta e pimentão.

Secundários: especiarias cozinhas, grafite, chocolate e tabaco.

Perfil

Açúcar: Seco

Acidez: Média alta

Álcool: 13,5% a 15%

Corpo: Encorpado

Tanino: Médio alto

Serviço

Temperatura: 15°C a 20°C

Decanter: 1 (uma) hora

Potencial de Guarda: mais de 10 anos

Harmonização

O rico sabor e o alta presença de taninos do Cabernet Sauvignon o tornam um parceiro perfeito para carnes grelhadas, molhos apimentados e pratos de alto sabor. Carré de cordeiro, cupim casqueirado, boeuf bourguignon, carne braseada com polenta e hambúrguer de cordeiro, são ótimas opções para harmonizar com vinhos feitos com Cabernet Sauvignon.

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