Carignan

Carignan é uma uva nativa da Espanha (Cariñena), espalhou-se pela Itália e pela França e mais recentemente vem ganhando protagonismo no Chile. A Carignan não é tão conhecida como outras uvas tintas pois é uma queridinha dos blends, e dessa forma seu nome acaba não aparecendo com muito destaque.

Sabores

Primários: amora, framboesa, ameixa e cereja.

Secundários: tabaco, especiarias, carne curada e fumaça.

Perfil

Açúcar: Seco

Acidez: Alta

Álcool: 13,5% a 15%

Corpo: Médio

Tanino: Médio

Serviço

Temperatura: 15°C a 20°C

Decanter: 30 minutos

Potencial de Guarda: 5 a 10 anos

Harmonização

Carignan funciona muito bem com pratos condimentados com canela, molhos à base de frutas vermelhas e carnes defumadas. Teste com carnes braseadas e assadas, ratatouille e queijos de cura média.

Sobre o autor