Carménère

Carménère é original de Bordeaux na França, e após a praga da filoxera no século XIX pensava-se que estava extinta. A uva foi “redescoberta” no Chile, onde hoje concentra quase todo o seu cultivo. O vinho é apreciado por seus sabores suaves de frutas vermelhas e notas herbáceas de pimentão e tomate.

Sabores

Primários: framboesa, pimentão, cereja, ameixa e tomate

Secundários: baunilha, chocolate, cacau e páprica

Perfil

Açúcar: Seco

Acidez: Média-alta

Álcool: 13,5% a 15%

Corpo: Médio

Tanino: Médio

Serviço

Temperatura: 15°C a 20°C

Decanter: 30 minutos

Potencial de Guarda: 5 a 10 anos

Harmonização

Carménère é um vinho bastante equilibrado e de fácil harmonização. Carnes vermelhas mais magras combinam muito bem, ainda mais quando estiverem acompanhadas de molhos herbáceos, como chimichurri ou pesto.

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