Pinot Grigio é uma mutação da Pinot Noir. Famosa por seus vinhos brancos leves e picantes. Bastante comum no Norte da Itália e na Alsácia.
Sabores
Primários: pêssego, casca de limão, melão e pera.
Secundários: amêndoas, cascalho, floral e especiarias.
Perfil
Açúcar: Seco
Acidez: Média-alta
Álcool: 11,5% a 13,5%
Corpo: Médio-baixo
Tanino: não há
Serviço
Temperatura: 7°C a 12°C
Decanter: não é necessário
Potencial de Guarda: 3 a 5 anos
Harmonização
A Pinot Grigio é bastante versátil. Quando mais leves e picantes, o que acontece na maioria dos casos, aposte nos frutos do mar e queijos suaves. Nas versões mais encorpadas, a pedida são pratos à base de porco e aves.
Você ainda poderá encontrar vinhos rosés de Pinot Grigio. Nesse caso aposte na charcutaria de modo geral.