Pinot Grigio (Pinot Gris)

Pinot Grigio é uma mutação da Pinot Noir. Famosa por seus vinhos brancos leves e picantes. Bastante comum no Norte da Itália e na Alsácia.

Sabores

Primários: pêssego, casca de limão, melão e pera.

Secundários: amêndoas, cascalho, floral e especiarias.

Perfil

Açúcar: Seco

Acidez: Média-alta

Álcool: 11,5% a 13,5%

Corpo: Médio-baixo

Tanino: não há

Serviço

Temperatura: 7°C a 12°C

Decanter: não é necessário

Potencial de Guarda: 3 a 5 anos

Harmonização

A Pinot Grigio é bastante versátil. Quando mais leves e picantes, o que acontece na maioria dos casos, aposte nos frutos do mar e queijos suaves. Nas versões mais encorpadas, a pedida são pratos à base de porco e aves.

Você ainda poderá encontrar vinhos rosés de Pinot Grigio. Nesse caso aposte na charcutaria de modo geral.

Sobre o autor