Pinot Noir

Pinot Noir, uma das uvas mais antigas e elegantes do mundo. Conhecida por sua casca fina e delicada, essa variedade de uva produz vinhos de cor vermelha menos intensa, mas com sabor e aroma únicos e sofisticados.

Sabores

Primários: framboesa, cereja, cranberry e hibisco.

Secundários: cogumelos, baunilha, alcaçuz e sous-bois.

Perfil

Açúcar: Seco

Acidez: Média alta

Álcool: 11,5% a 13,5%

Corpo: Médio

Tanino: Baixo

Serviço

Temperatura: 12°C a 15°C

Decanter: 30 minutos

Potencial de Guarda: mais de 10 anos

Harmonização

Pinot Noir é leve o suficiente para um peixe com gordura como salmão, e complexo o suficiente para aguentar algumas carnes mais ricas. Pato é um prato clássico para acompanhar Pinot Noir. A acidez do Pinot irá eliminar com os sabores gordurosos do pato. Vinhos de Pinot Noir ao estilo do velho mundo harmonizam muito bem com pratos terrosos e gordurosos como risoto de cogumelos.

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