Sangiovese

A uva icônica e símbolo da região da Toscana, e a mais plantada na Itália. Responsável pelos icônicos vinhos Chianti, a Sangiovese é uma uva bastante sensível e produz estilos de vinho bem distintos de acordo com o local onde cresce.

Sabores

Primários: Cereja, Framboesa, Tomate e Figo.

Secundários: Café, Orégano, Balsâmico e Mineral.

Perfil

Açúcar: Seco

Acidez: Média-alta

Álcool: 13,5% a 15%

Corpo: Médio-alto

Tanino: Médio-alto

Serviço

Temperatura: 15°C a 20°C
Decanter: 30 minutos
Potencial de Guarda: mais de 10 anos

Harmonização

Sangiovese produz um vinho com elevada acidez e dessa forma combina muito bem com pratos com molhos ácidos, como molho de tomate fresco e sugo. Uma combinação espetacular é com a lasanha bolonhesa clássica, que leva molho bolonhesa e bechamel.

Sobre o autor